Указом Госстроя СССР в Хабаровске создано Хабаровское отделение «ЦНИИпроектстальконструкция». Его первыми проектами стали завод алюминиевых конструкций и завод металлоконструкций. Первым директором института стал Анатолий Павлович Жаров. Совместно с Владимиром Акимовичем Дворниковым инженеры института внедрили технологию уникальной комплексной системы расчета проекта. Новый способ расчета материалов, учитывающий связи между элементами металлического каркаса и максимально оптимизирующий расход материала и сроки монтажа, стал визитной карточкой института.
Спроектированы механизированный склад Магаданского морского порта, обогатительная фабрика в поселке Новоширокинское Читинской области.
Спроектировано отделение комплексной подготовки лома передельного металлургического завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре.
Спроектирован главный корпус золотоизвлекательной фабрики рудника Многовершинный.
Спроектировано арочное покрытие спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена» в Хабаровске.
Спроектирован главный корпус пивоваренного завода «Балтика» в Хабаровске.
Создан проект металлоконструкций для спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Рыбачьем Камчатской области. Сложность работы заключалась в том, что объект располагался в зоне сейсмичностью 10 баллов. Конструкции, разработанные нашими инженерами, обеспечили устойчивость здания при самом сильном землетрясении. Проект принес институту диплом дальневосточного конкурса строительных и архитектурных проектов «Наши города».
Уважаемым и долгосрочным партнером ДПЛК становится ЗАО «Али» — компания, которая поставила задачу обеспечить цивилизованный уровень торговли на вещевых рынках. С 2008 года начинается строительство крытых торговых павильонов на МТЦ «Выборгский». ДПЛК в тесном взаимодействии с заказчиком реализует авторский надзор за строительством.
Институт переименован в ОАО «Дальпроектлегконструкция». В апреле 2008 года он отметил свое 35-летие.
Проектирование и участие в строительстве судостроительной верфи дальневосточного завода «Звезда» — ведущего предприятия по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственного на Дальнем Востоке специализирующегося на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.
ДПЛК принял участие в проектировании третьей очереди углепогрузочного комплекса в порту Ванино.
Спроектирован главный корпус завода алюминиевых конструкций в Хабаровске.
Спроектирован завод строительных металлических конструкций в Хабаровске. Общая масса запроектированного металла — 4992 тонны.
Институт активно сотрудничает с Хабаровским политехническим институтом. Заключено соглашение с кафедрой строительных конструкций и образовано студенческое научное общество. Членов СНО привлекают к работе над проектами ДПЛК с возможностью дальнейшего трудоустройства. В ДПЛК появляются специалисты нового поколения. К 1990 году в институте было уже 96 сотрудников.
Спроектирован Легкоатлетический манеж стадиона им. Ленина в Хабаровске.
ДПЛК разработал проект сооружения пирса и места стоянки судов в поселке Пригородном Сахалинской области. Спроектированы пролетные строения, грузовая платформа. Общая длина пирса составила 810 м, ширина — 8 м. Институт стал участником строительства первого в России завода по производству сжиженного природного газа, а также терминала отгрузки нефти порта «Пригородное».
Спроектирован спортивный комплекс для игры в хоккей с мячом арена «Ерофей», отвечающий самым высоким требованиям к строительству подобных объектов. На сегодняшний день в арене «Ерофей» состоялось уже три мировых чемпионата по хоккею с мячом «Супер Bandy», объединивших спортсменов из 20 стран.
ДПЛК принял участие в реконструкции ДК «Энергомаш» — Городского дворца культуры. Сейчас это одна из престижных городских площадок для проведения развлекательных мероприятий и бизнес-конференций. В 2012 году именно на площадке ГДК состоялось внеочередное собрание акционеров компании «Роснефть».
Началось долгосрочное сотрудничество с СП ООО «Сахалин-Шельф-Сервис». По заказу нефтяной компании «Мечел» ДПЛК разработал рабочую документацию по блоку цехов производственной инфраструктуры.
Авиационная холдинговая компания «Сухой» заказывает ДПЛК разработку рабочей документации по устранению дефектов каркаса на объекте «ДК авиастроителей» в Комсомольске-на-Амуре.
Проектирование и реконструкция производственных цехов Хабаровского ликеро-водочного завода.
ООО «ДПЛК» входит в группу компаний «Мастер плит». Теперь нашим заказчикам доступен комплекс услуг по схеме «одного окна»: от составления эскиза будущего объекта и разрешительной документации, производства и поставки строительных материала до монтажа, строительства и введения в эксплуатацию готового объекта.